5-Minuten-Terrine fürs Büro
Zutaten
100 g Hähnchenfilet
Salz
1 TL Öl
1 Lauchzwiebel (ca. 30 g)
½ rote Paprikaschote (ca. 80 g)
50 g Kirschtomaten
2 Stiele Thymian
4-5 Halme Schnittlauch
2 Stiele glatte Petersilie
50 g tiefgefrorene Erbsen
40 g Glasnudeln
¼ TL Chiliflocken
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Pfanne vom Herd ziehen, einen Deckel darauflegen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Blättchen von den übrigen Kräutern streifen und fein hacken.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit Erbsen, Paprika, Lauchzwiebel, Tomaten, Nudeln, Kräutern, Chili und Brühe in ein gut zu verschließendes Glas (ca. 500 ml Inhalt) füllen. Kurz vor dem Verzehr mit kochendem Wasser überbrühen, umrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 27 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate