7-Tassen-Salat
Im 7-Tassen-Salat treffen Kartoffeln, Eier, Salatgurke, Frühlingszwiebel, Apfel und Kochschinken auf ein Dressing aus griechischem Joghurt und frischen Kräutern. In der Tasse abgemessen - fertig ist die Salatschüssel voll Glück!
Klein gewürfelte Zutaten und ein leckeres Joghurt-Dressing sind der Star in diesem Salat. Für die Zubereitung brauchst du eine große Tasse, die ca. 300 ml fasst.
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7-Tassen-Salat - das Rezept:
Zutaten
1 Tasse (200 g) Kartoffeln
1 Tasse (3 Stck.) Eier (Gr. M)
1 Tasse (200 g) Salatgurke
1 Tasse (2-3 Stck.) Frühlingszwiebeln
1 Tasse (160 g) Apfel
1 Tasse (200 g) Kochschinken
1 Knoblauchzehe
1 Tasse (280 g) Joghurt
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und würfeln. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und ebenfalls würfeln.
Gurke waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Kochschinken würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben.
Für das Dressing Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dressing und 2/3 Kräuter zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut vermischen. 7-Tassen-Salat gut durchmischen, mit restlichen Kräutern bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 187 kcal
- 16 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate