Alfons Schuhbeck: Im Ofen gegarter Saibling auf Champignon-Spinat

Alfons Schuhbeck: Im Ofen gegarter Saibling auf Champignon-Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Saiblingsfilets, ohne Haut (à ca. 100 g)

500 g Blattspinat

80 g Champignons

1 kleine Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

½ Vanilleschote

1 EL Öl

1 daumennagelgroße, geschälte Scheibe Ingwer

2 EL Gemüsebrühe

3 EL Butter

Schubecks mildes Chili-Salz

geriebene Muskatnuss

Schubecks rot-grünes Chilisalz mit Vanille

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ein Backblech fetten. Fisch waschen, trocken tupfen und auf das Backblech legen. Fisch mit Folie bedecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/ Umluft: nicht geeignet °C/ Gas: nicht geeignet) 15–20 Minuten garen.

2

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.

3

Schote anderweitig verwenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ingwer, Vanillemark, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat, Pilze und Brühe zugeben, unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist.

4

1 EL Butter im Spinat schmelzen, Spinat mit Chilisalz und Muskat würzen. 2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie braun ist, vom Herd nehmen. Fisch herausnehmen, Folie abnehmen, mit rot-grünem Chilisalz würzen und mit Spinat auf Tellern anrichten.

5

Fisch mit flüssiger brauner Butter bestreichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate