Alitas tostadas (Chicken Wings mit Honig-Limetten-Glasur)
Nach Tabak und Rum ist Kuba inzwischen für die Qualität seines Honigs berühmt. Gemixt mit Limettensaft, lassen sich damit Hähnchenflügel glasieren. Goldbrau geröstet, servieren wir sie mit Aioli und erfrischendem Gurkensalat
Zutaten
20 Chicken Wings (Hähnchenflügel)
Salz
Pfeffer
Salz, Pfeffer, brauner Zucker, Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
3 Knoblauchzehen
4 EL Limettensaft
2 TL flüssigen Honig
3 EL Öl
3 EL Weißweinessig
1 Salatgurke
1 EL Tomatenmark
3 EL Salatmayonnaise
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Chickenwings waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen und auf Grillspieße stecken. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Backofen ca. 45 Minuten garen.
Für die Glasur 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit Limettensaft, Honig und 2 EL Öl verrühren. Nach ca. 30 Minuten die Wings rundherum mit der Glasur einstreichen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weiterbacken.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette mischen.
Rest Knoblauch schälen und fein hacken. Tomatenmark mit Mayonnaise und Knoblauch verrühren, mit 1⁄4 TL Paprika und Salz abschmecken. Tomatenaioli, Hähnchenspieße und Gurkensalat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 34 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate