Allseits beliebter Hering im Pelzmantel

Allseits beliebter Hering im Pelzmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Party-Salat aus geschichteten Eiern, Roten sowie Gelben Rüben und dem namensgebenden Speisefisch wird in Russland schon seit über 100 Jahren aufgetischt

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

300 g Möhren

Salz

Pfeffer

600 g Matjesfilet

500 g Bete (vakuumverpackt)

3 rote Zwiebeln

150 g Salatmayonnaise

200 g Schmand

Saft von ½ Zitrone

6 hart gekochte Eier (Gr. M)

1 Beet Gartenkresse

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Die Möhren nach ca. 10 Minuten Garzeit zugeben und mitgaren. Dann ab­gießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.

2

Matjes eventuell abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Rote Bete klein würfeln. Die Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln in kleine Würfel, 1 Zwiebel in feine Ringe schneiden.

3

Mayonnaise, Schmand und ­Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Eier pellen und grob hacken. Kartoffeln und Möhren jeweils getrennt grob raspeln.

5

Zwiebelwürfel, Matjes, Kartoffeln, Möhren, Eier und Rote Bete in die Salatschüssel schichten, dabei zwischendurch ein paar Mayo-Creme-Kleckse mit einschichten. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Zum Servieren Kresse vom Beet schneiden, mit den Zwiebelringen auf dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2022