Hering im Glas

Hering im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Neben Fisch gesellen sich noch Möhren, Porree und Preiselbeeren in die bunte Mischung. Unser Tipp: mit saurer Sahne und Kartoffeln genießen.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Möhren

1 kleine Stange Porree

800 g Heringsfilets

100 g TK-Preiselbeeren

400 ml Apfelessig

2 TL schwarzer Pfeffer

4 Lorbeerblätter

2 TL Senfkörner

75 g brauner Zucker

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vortag Möhren und Porree putzen, waschen bzw. schälen. In dünne Scheiben schneiden. Heringsfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Gemüse und gefrorenen Preiselbeeren in 2 Gläser schichten.

2

Für den Sud Essig, 400 ml Wasser, Pfeffer, Lorbeer, Senfkörner, Zucker und 2 TL Salz ca. 2 Minuten köcheln. In die Gläser gießen, bis die ­Zutaten bedeckt sind. Abkühlen lassen, dann mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1287 kcal
  • 82 g Eiweiß
  • 77 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2024