Hering im Glas
Neben Fisch gesellen sich noch Möhren, Porree und Preiselbeeren in die bunte Mischung. Unser Tipp: mit saurer Sahne und Kartoffeln genießen.
Zutaten
2 Möhren
1 kleine Stange Porree
800 g Heringsfilets
100 g TK-Preiselbeeren
400 ml Apfelessig
2 TL schwarzer Pfeffer
4 Lorbeerblätter
2 TL Senfkörner
75 g brauner Zucker
Salz
Zubereitung
Am Vortag Möhren und Porree putzen, waschen bzw. schälen. In dünne Scheiben schneiden. Heringsfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Gemüse und gefrorenen Preiselbeeren in 2 Gläser schichten.
Für den Sud Essig, 400 ml Wasser, Pfeffer, Lorbeer, Senfkörner, Zucker und 2 TL Salz ca. 2 Minuten köcheln. In die Gläser gießen, bis die Zutaten bedeckt sind. Abkühlen lassen, dann mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 1287 kcal
- 82 g Eiweiß
- 77 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate