Bratkartoffeln mit roten Zwiebeln und Speckwürfeln zu Rollmops mit Remouladen-Dip

Bratkartoffeln mit roten Zwiebeln und Speckwürfeln zu Rollmops mit Remouladen-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

850 g Kartoffeln

Salz

2 rote Zwiebeln

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 EL Butterschmalz

Pfeffer

6 (à 50 g) Rollmöpse

einige Stiele Dill

ca. 50 g Remoulade

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 10–12 Minuten vorgaren. Abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

2

Speck in dünne Streifen schneiden.

3

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln und Speck erst kurz vor Ende der Bratzeit zufügen und mitbraten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Rollmöpse abtropfen lassen und halbieren. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen. Bratkartoffeln und je 3 Rollmopshälften auf 4 Tellern anrichten und mit Dill garnieren. Dazu schmeckt Remoulade.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate