Amarena-Kirsch-Mascarpone-Torte
Zutaten
250 g Zartbitter-Kuvertüre
125 g Amarettini
4 Blatt Gelatine
1 Glas Amarenakirschen (Nettoinhalt: 250 g; Abtr.gew: 130 g)
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
Saft von ½ Zitrone
175 g Zucker
250 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
Minze zum Verzieren
Zubereitung
200 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 100 g Amarettini zerbröseln. Brösel mit der Kuvertüre mischen. Eine Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen. Tortenring (ca. 26 cm Ø) daraufsetzen. Schokomasse hineingeben und zu einem glatten Boden verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Amarenakirschen abtropfen lassen. 50 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mascarpone, Quark, Saft und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Creme verrühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben. Ca. die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Amarenakirschen darauf verteilen. Kuvertüre zur restlichen Creme in dünnem Strahl kreisförmig zugießen. Einmal kurz mit einem Kochlöffel umrühren. Creme in den Ring geben und locker verstreichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen. Mit 25 g Amarettini bestreuen und mit Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
4 1/4 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate