American Cheesecake mit Streuselboden

American Cheesecake mit Streuselboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

60 g Mandelkerne mit Haut

240 g Cookies

100 g Butter

14 Blatt weiße Gelatine

ca. 1,2 kg Erdbeeren

2 TL Zucker

150 g Zucker

2 EL Zucker

200 g Schlagsahne

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

2 Pck. Vanillezucker

1-2 TL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Einen Tortenring oder einen hohen Springformrand von einer beschichteten Form (26 cm Ø) auf eine mit etwas Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

2

Sofort herausnehmen. Cookies in ­einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit den Cookiebröseln und den Mandeln mischen. Bröselmasse in den Formrand geben und als Boden gleichmäßig andrücken.

3

Ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

2 und 12 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. 750 g Erd­beeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Ca. 700 g pürieren. Das Püree evtl. durch ein feines Sieb streichen. 200 g Erdbeerpüree und 2 TL Zucker verrühren.

5

2 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit 200 g Erdbeer­püree verrühren und 10–15 Minuten kalt stellen.

6

Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 150 g Zucker, Vanillezucker und übriges Erdbeerpüree verrühren. 12 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2 EL Creme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren.

7

Sahne unterheben.

8

Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Tortenboden streichen und die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen. Mit einer Gabel locker unterziehen, sodass Schlieren entstehen. Die restliche Creme und übriges Erdbeerpüree daraufgeben und ebenso mit einer Gabel marmorieren.

9

Torte mind. 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

10

Rest Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen. Eine Hälfte pürieren (evtl. durch ein feines Sieb streichen) und mit 2 EL Zucker und Zitronensaft abschmecken. Andere Hälfte fein würfeln. Torte aus dem Ring lösen.

11

Erdbeerpüree auf die Torte geben, mit gewürfelten Erdbeeren bestreuen und evtl. mit Schoko-Erdbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012