Amerikanischer Käsekuchen vom Blech

Amerikanischer Käsekuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter

250 g Zwieback

300 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

800 g Doppelrahm-Frischkäse

300 g Sahne

750 g Magerquark

2 abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen

7 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

75 g Speisestärke

je 1 Zitrone und Limette zum Verzieren

Zubereitung

1

Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 100 g Butter schmelzen. Zwiebäcke zerbröseln und mit die geschmolzene Butter vermengen. Masse in die Fettpfanne geben, glatt drücken und kühl stellen.

2

150 g Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Frischkäse, saure Sahne, Quark, Zitronenschale und Eier zufügen und glatt rühren. Mehl und Stärke mischen und ebenfalls unterrühren. Masse auf dem Zwiebackboden verteilen und glatt streichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 100 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunde backen.

4

Kuchen auskühlen lassen. Kuchen in 12 Quadrate teilen und nochmal diagonal teilen. Zitrone und Limette waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kuchenstücke damit verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate