Amerikanischer Käsekuchen vom Blech
Zutaten
250 g Butter
250 g Zwieback
300 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
800 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Sahne
750 g Magerquark
2 abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
7 Eier (Gr. M)
50 g Mehl
75 g Speisestärke
je 1 Zitrone und Limette zum Verzieren
Zubereitung
Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 100 g Butter schmelzen. Zwiebäcke zerbröseln und mit die geschmolzene Butter vermengen. Masse in die Fettpfanne geben, glatt drücken und kühl stellen.
150 g Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Frischkäse, saure Sahne, Quark, Zitronenschale und Eier zufügen und glatt rühren. Mehl und Stärke mischen und ebenfalls unterrühren. Masse auf dem Zwiebackboden verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 100 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunde backen.
Kuchen auskühlen lassen. Kuchen in 12 Quadrate teilen und nochmal diagonal teilen. Zitrone und Limette waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kuchenstücke damit verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate