After-Gym-Steak unter Avocadosalsa
Nach dem Sport noch was Gesundes? Dieses Low-Carb-Steak mit Avocado und Tomaten hält lang satt, hilft beim Muskelaufbau, setzt nicht an und – jetzt kommt die beste Nachricht – schmeckt höchst gewinnend
Zutaten
600 g gemischte Tomaten (grüne, gelbe und rote)
1 Knoblauchzehe
4 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
1 Salatgurke
200 g Kirschtomaten
1 Avocado
2 TL Limettensaft
4 Rumpsteaks (à ca. 180 g)
2 EL Öl
2 Stiel Basilikum
100 g Feta
Zubereitung
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Olivenöl unterschlagen. Tomatenscheiben im Dressing marinieren.
Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Gurke in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Steaks trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Folie gewickelt ruhen lassen.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Feta fein zerbröckeln. Steaks, Avocadosalsa und Tomatenscheiben, nach Belieben als Türmchen, auf Tellern anrichten. Mit der Marinade beträufeln. Käse und Basilikum darüberstreuen.
TIPP: Damit die Fleischscheiben sich beim Braten nicht wölben, den Fettrand mit einem scharfen Messer in Abständen mehrmals einschneiden – aber nicht bis in das Fleisch.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 47 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate