Crunchy Senfeier mit Kresse-Schmand-Soße

Crunchy Senfeier mit Kresse-Schmand-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2-3 EL mittelscharfer Senf

1 TL flüssigen Honig

100 g Schmand

Salz

Pfeffer

1 Kästchen Kresse

2 EL Weißweinessig

8 Eier (Gr. M)

4 EL Butter

60 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)

200 g Räucherlachs

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Zubereitung

1

Für die Soße Senf, Honig und Schmand verrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte in die Soße rühren.

2

Ca. 2 l Wasser mit 1 EL Salz und Essig zum Sieden bringen. Eier portionsweise darin pochieren (siehe Tipp, unten). Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchen­papier abtropfen lassen. Vorgang mit den rest­lichen Eiern wiederholen.

3

Inzwischen die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Panko darin unter ­Rühren rösten. Pochierte Eier im heißen Panko wenden. Mit Lachs und Senfsoße anrichten, mit Rest Kresse bestreuen.

4

TIPP: Eine große Pfanne (28 cm Ø) – da hat man einfach mehr Platz – zur Hälfte mit Wasser füllen. Zum Sieden bringen, dann Salz und Essig zugeben. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen. 4 Eier zügig nebeneinander in das siedende Wasser gießen und ca. 3 Minuten pochieren, dabei das Eiweiß mit einem Löffel um das Eigelb legen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2020