Senfeier mit Kartoffelpüree
Lieblingsessen für immer: Wenn es Senfeier mit Kartoffelpü zum Mittagessen gibt, lassen wir auf der Stelle alles stehen und liegen!
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zucker
Muskat
1 kleine Zwiebel
4 EL Butter
2 EL Mehl
¼ l Milch
100 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4-5 EL körniger Senf
8 Eier (Gr. M)
1 Glas (370 ml) Cornichons
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1⁄4 l Wasser und 1⁄4 l Milch unter Rühren angießen, Brühe einrühren, alles aufkochen.
Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Senf in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Inzwischen Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Kartoffeln abgießen. 100 ml Milch und 2 EL Butter zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Eier abschrecken, schälen. Kartoffelpüree, Eier, Senfsoße und Cornichons anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 24 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate