Senfeier im Glas
Einfach, aber oho! Gepimpt mit Parmaschinken-Chips machen die Senfeier im Glas richtig etwas her. „Ein bisschen wie Tapas aus Norddeutschland“, findet Sarah. Und: „Passt super als Starter für ein ganz, ganz ehrliches Menü“
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
150 g Blattspinat
2 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Milch
4 Eier (Gr. M)
4 Scheiben Parmaschinken
Salz
Muskat
Pfeffer
1 EL heller Balsamico-Essig
2 EL Honigsenf
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Für die Soße 1 EL Butter erhitzen. Mehl zugeben und anschwitzen. 100 ml Wasser und die Milch angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen Eier in 7 1⁄2 Minuten wachsweich kochen. Schinkenscheiben quer halbieren. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin von jeder Seite knusprig braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 1 Minute andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Essig und Senf in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier kalt abschrecken und pellen. Spinat, Soße und Eier in Gläser verteilen. Mit den Schinkenchips garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate