Senfeier mit Petersilien-Kartoffeln
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
1 kleine Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
8 Eier (Gr. M)
½ Bund Petersilie
4-5 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
½ TL Zucker
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Eier in kochendem Wasser 8–9 Minuten wachsweich kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Senf in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Salzkartoffeln, Eier und Senfsoße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 22 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate