Muttis beste Senfeier
Zutaten
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
Salz
5 EL Butter
2 EL Mehl
½ l Milch
100 ml Milch
2-3 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
50 g Rucola
4 Eier (Gr. M)
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Möhren putzen, schälen, waschen und grob in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Möhren und Kartoffeln in Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis die Mehlbutter goldgelb wird. Nach und nach mit 1⁄2 l Milch ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Herd warm halten.
Rucola waschen und trocken schütteln. Eine Hälfte grob, die andere Hälfte fein schneiden. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abpellen.
Kartoffeln und Möhren abgießen. Kartoffel-Möhren-Mix mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. 100 ml Milch und 3 EL Butter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Rucola unter die Soße rühren.
Püree, Senfsoße und je 2 Eihälften mit Pfeffer bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal