Muttis beste Senfeier

Muttis beste Senfeier Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g Möhren

500 g Kartoffeln

Salz

5 EL Butter

2 EL Mehl

½ l Milch

100 ml Milch

2-3 EL mittelscharfer Senf

Pfeffer

50 g Rucola

4 Eier (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen, waschen und grob in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Möhren und Kartoffeln in Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

2

2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis die Mehlbutter goldgelb wird. Nach und nach mit 1⁄2 l Milch ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

3

Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Herd warm halten.

4

Rucola waschen und trocken schütteln. Eine Hälfte grob, die andere Hälfte fein schneiden. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abpellen.

5

Kartoffeln und Möhren abgießen. Kartoffel-Möhren-Mix mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. 100 ml Milch und 3 EL Butter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Rucola unter die Soße rühren.

6

Püree, Senfsoße und je 2 Eihälften mit Pfeffer bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
Aus Mutti 1/2014