Senfeier mit Salzkartoffeln

Senfeier mit Salzkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Senfeier sind ein vegetarischer Klassiker der Hausmannskost, den wohl jeder kennt. Unseren absoluten Geschmacks-Trick aber nicht: Wir sagen nur Senf mal 2!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

8 Eier (Gr. M)

100 g Butter

2 EL Mehl

300 ml Milch

300 g Schlagsahne

je 1 EL grober und mittelscharfer Senf

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Beet Gartenkresse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Senfsorten einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und zur Soße geben. Kartoffeln abgießen. Mit Eiern und Senfsoße auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate