Senfeier mit Salzkartoffeln
Senfeier sind ein vegetarischer Klassiker der Hausmannskost, den wohl jeder kennt. Unseren absoluten Geschmacks-Trick aber nicht: Wir sagen nur Senf mal 2!
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
8 Eier (Gr. M)
100 g Butter
2 EL Mehl
300 ml Milch
300 g Schlagsahne
je 1 EL grober und mittelscharfer Senf
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Beet Gartenkresse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier in Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Senfsorten einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und zur Soße geben. Kartoffeln abgießen. Mit Eiern und Senfsoße auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 26 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate