Senfei-Smørrebrød mit Gewürzgurken-Salsa

Senfei-Smørrebrød mit Gewürzgurken-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Skandinavien lässt grüßen! Dort wird aus einer Scheibe Brot ein ganzes Gericht gezaubert – das alle gemütlich an einen Tisch bringt. Hygge heißt das dann ja so schön …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Schalotte

4 Gewürzgurken

ca. 4 EL Gurkensud (aus dem Glas)

1 EL Öl

6 Eier (Gr. M)

3 TL mittelscharfer Senf

1 TL scharfer Senf

100 g Frischkäse light (17 % Fett)

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

4 Blätter Mini-Römersalat

4 große Scheiben Vollkornbrot

40 g Butter

2 EL Röstzwiebeln (Becher)

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Zubereitung

1

Für die Gurkensalsa Schalotte schälen und fein würfeln. Gurken würfeln. Beides mit Öl mischen.

2

Eier in 7 ½ Minuten wachsweich kochen. Für die Senfsoße beide Senfsorten, Frischkäse und Gurkensud mit dem Stabmixer kurz aufschlagen. Senfsoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Salat waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Eier kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und Brote damit belegen. Salsa, Salat und Soße auf den Broten verteilen. Mit Röstzwiebeln bestreuen, mit Paprika bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2020