Senfei-Smørrebrød mit Gewürzgurken-Salsa
Skandinavien lässt grüßen! Dort wird aus einer Scheibe Brot ein ganzes Gericht gezaubert – das alle gemütlich an einen Tisch bringt. Hygge heißt das dann ja so schön …
Zutaten
1 Schalotte
4 Gewürzgurken
ca. 4 EL Gurkensud (aus dem Glas)
1 EL Öl
6 Eier (Gr. M)
3 TL mittelscharfer Senf
1 TL scharfer Senf
100 g Frischkäse light (17 % Fett)
Salz
Pfeffer
Zucker
Edelsüßpaprika
4 Blätter Mini-Römersalat
4 große Scheiben Vollkornbrot
40 g Butter
2 EL Röstzwiebeln (Becher)
Zubereitung
Für die Gurkensalsa Schalotte schälen und fein würfeln. Gurken würfeln. Beides mit Öl mischen.
Eier in 7 ½ Minuten wachsweich kochen. Für die Senfsoße beide Senfsorten, Frischkäse und Gurkensud mit dem Stabmixer kurz aufschlagen. Senfsoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Salat waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Eier kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und Brote damit belegen. Salsa, Salat und Soße auf den Broten verteilen. Mit Röstzwiebeln bestreuen, mit Paprika bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate