Frikadellen auf Porree-Rahm-Gemüse
Zutaten
600 g Porree (Lauch)
250 g Möhren
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
30 g getrocknete Tomaten
300 ml Gemüsebrühe (instant)
600 g gemischtes Hackfleisch
30 g Röstzwiebeln
1 TL Senf
100 g Paniermehl
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Öl
200 g Schlagsahne
1 gehäufter EL Mehl
Zubereitung
Porree putzen, waschen, schräg in breite Ringe schneiden. Möhren schälen, schräg in dünnere Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
Tomaten klein würfeln. Brühe aufkochen, Möhren zugeben und 12 Minuten köcheln lassen. Nach 3 Minuten Porree zufügen. Hackfleisch mit Tomaten, Röstzwiebeln, Senf und 2 Esslöffel Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
8 Frikadellen formen, in restlichem Paniermehl wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Nach 4 Minuten Zwiebelringe zufügen und mitbraten.
150 g Sahne zur Brühe gießen. Restliche Sahne mit Mehl glatt rühren und das Gemüse damit andicken. Unter Rühren aufkochen. Petersilie, bis auf 1/2 Esslöffel, zufügen und nochmals abschmecken. Porreegemüse mit Frikadellen und Zwiebelringen auf einer Platte anrichten.
Petersilie darüberstreuen und mit beiseitegelegter Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 38 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate