Heidelbeer-Marzipan-Traum

Heidelbeer-Marzipan-Traum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kreieren Sie einen knusprig-cremigen Mandelschmaus: Marzipan in das Beerenkompott sowie zerbröselte Amarettini obendrauf

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

50 g Marzipan-Rohmasse

100 ml Apfelsaft

50 g Zucker

+ 2 EL Zucker

400 g Heidelbeeren

2 Blatt Gelatine

200 g saure Sahne

200 g Schlagsahne

25 g Amarettini

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Zubereitung

1

Für das Kompott Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Marzipan grob raspeln. Apfelsaft, Vanille­schote und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen. Marzipan zugeben und darin auflösen. Heidelbeeren abspülen, unterrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Kompott auskühlen lassen.

2

Inzwischen Gelatine einweichen. Saure Sahne, 2 EL Zucker, Vanillemark und Sahne erst verrühren, dann steif schlagen. Gelatine ausdrücken, im kleinen Topf auflösen. 2 EL Creme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Hälfte Kompott fein pürieren, in Schlieren unter die Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen.

3

Amarettini zerbröckeln. Vanilleschote aus dem Kompott entfernen. Kompott und Creme anrichten und mit Amarettini bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 476 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2017