Kartoffelpüree zu mariniertem Minutensteak
Zutaten
500 g Minutensteaks
1 Limette
3 Stiele glatte Petersilie
4 EL Sherry
2 EL Limettensaft
2 EL Kapern
1 EL Beeren
750 g Kartoffeln
500 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
1 EL Butter
Salz
1 Salatgurke
4 EL Weinessig
½ TL Zucker
Pfeffer
5-6 EL Öl
100-150 ml Milch
Zubereitung
Steaks waschen und trocken tupfen. Limette waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Sherry, Limettensaft und -scheiben, Kapern, Rosa Beeren und Petersilie mischen. Auf die Steaks verteilen, ca. 30 Minuten marinieren. Inzwischen Kartoffelsorten schälen, waschen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter schmelzen, eine Zwiebel und Kartoffeln darin andünsten. Mit Salz würzen, mit 3/8 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen. Inzwischen Gurke schälen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz bestreuen, etwas ziehen lassen. Essig, 4 Esslöffel Wasser, übrige Zwiebelwürfel, Zucker und Pfeffer verrühren. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Mit den Gurkenscheiben vermengen. Wieder etwas ziehen lassen, eventuell nachwürzen. Steaks abtupfen, Marinade aufbewahren. 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks unter Wenden 3-4 Minuten braten, etwas salzen. Marinadenzutaten zufügen, kurz mitbraten. Die Hälfte des Kartoffelwassers abgießen. Milch angießen. Kartoffeln zu einem Püree stampfen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree, Steaks und Gurkensalat portionsweise anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 34 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate