Mais-Frikadellen mit Kartoffelpüree, Zwiebelringen und Tomatensalat
Zutaten
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Paniermehl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Edelsüßpaprika
4 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
100 g Kartoffelpüreepulver mit Milch
geriebene Muskatnuss
etwas glatte Petersilie
2 EL Weißweinessig
500 g Tomaten
Zubereitung
Mais abtropfen lassen. Hack, Ei, Paniermehl und Mais mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse 8 kleine, flache Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1/2 Zwiebel für den Salat aufheben. Zwiebelringe nach ca. 6 Minuten zu den Frikadellen geben und goldbraun braten.
750 ml Wasser aufkochen lassen, Butter hinzufügen. Kartoffelpulver in eine Schüssel geben und heißes Wasser unter Rühren hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Restliche Zwiebel fein würfeln. Essig, Rest Öl, Zwiebelwürfel und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und Tomaten in Achtel schneiden. In eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen.
Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 34 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate