Oliven-Hackbällchen „Alles wird gut“

Oliven-Hackbällchen „Alles wird gut“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Blick in unsere Küchen-Glaskugel verrät: Auf die Mini-Frikadellen wartet ein köstlich würziges Bad in Sojasoße und Orangensaft, auf Sie der pure Genuss

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

50 g Oliven (ohne Stein)

800 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 TL Senf

Salz

Pfeffer

1 TL Basilikum

4 EL Öl

1-2 EL brauner Zucker

250 ml Orangensaft

75 ml Sojasoße

4 Tomaten (ca. 300 g)

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Oliven hacken. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Ei, Senf, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, getrocknetem Basilikum, Zwiebel und Oliven verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 32 Bällchen formen.

2

Öl in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte der Bällchen darin rundherum ca. 8 ­Minuten braten. Herausnehmen und die übrigen Bällchen genauso braten. Herausnehmen.

3

Zucker im heißen Bratfett karamellisieren lassen. Mit Orangensaft und Soja­soße ablöschen, aufkochen. Hackbällchen zufügen. Alles auf­kochen und 5–7 Minuten köcheln.

4

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Hackbällchen anrichten. Tomaten darüberstreuen. Alles mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus koche & genießen 12/2020