Putenrouladen mit Senf-Kräuterfüllung (Diabetiker)

Putenrouladen mit Senf-Kräuterfüllung (Diabetiker) Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

320 g geschälte Kartoffeln

Meersalz

4 (à 70 g) Putenschnitzel

100 g geputzte Champignons

½ Bund Schnittlauch und Petersilie

3 EL Distelöl

weißer Pfeffer

3 EL mittelscharfer Senf

300 g Broccoli

30 g Mandelblättchen

100 g Schmand

1 g Bindemittel

50 ml Milch

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und grob hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter untermischen. Schnitzel auf der Innenseite mit 2 Esslöffel Senf bestreichen. Kräuter-Champignons darauf verteilen. Aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken. Restliches Öl erhitzen und Rouladen rundherum anbraten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen

2

Broccoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Mandeln in einer Pfanne 2 Minuten rösten, herausnehmen

3

Rouladen herausnehmen, warm stellen. Fleischfond, restlichen Senf und Schmand verrühren. Leicht andicken und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Kartoffeln abgießen, stampfen, Milch und Muskat unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Teller spritzen. Broccoli mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Putenröllchen und Soße servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 47/2007