Putenrouladen Viva Espaňa
Zutaten
1 Spitzkohl
1 kleine Zwiebel
2 EL Mandelkerne (mit Haut)
100 g Oliven (ohne Stein)
6 Rosmarin
6 Putenschnitzel (à ca. 100 g)
Pfeffer
Salz
6 Scheiben Serranoschinken
3 EL Olivenöl
1 Glas (400 ml) Geflügelfond
4 EL Sherry
evtl. 1 Spieß
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Mandeln und Oliven getrennt fein hacken.
Rosmarin waschen, trocken tupfen und jeden Zweig in 3 Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. etwas flacher klopfen. Nur mit Pfeffer würzen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Je 1 EL Oliven darauf verteilen.
Fleisch aufrollen. Quer je 3 Rosmarinzweige in gleichem Abstand hineinstecken, dabei evtl. mit einem Spieß vorbohren. Rouladen zwischen den Zweigen durchschneiden, sodass 3 kleine Röllchen entstehen.
1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Kohl darin andünsten. 100 ml Fond zugießen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum 6–8 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Mandeln im Bratfett kurz rösten. Mit Sherry und 300 ml Fond ablöschen, aufkochen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Pfeffer abschmecken und alles anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 61 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate