Putenrouladen mit Broccoligemüse
Zutaten
1 Zwiebel
1 Glas (212 ml, Abtropfg.: 110 g) Maiskölbchen
4 (à 200 g) Putenschnitzel
Salz
Cayennepfeffer
6 EL Tomatenmark
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
2 EL Öl
750 g Brokkoli
2 Tomaten
weißer Pfeffer
4 Rouladennadeln
Zubereitung
Zwiebel schälen und vierteln. Maiskölbchen abtropfen lassen. Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit je einem Esslöffel Tomatenmark bestreichen.
Jeweils ein Zwiebelviertel und ein Maiskölbchen in die Mitte legen. Schnitzel zu Rouladen aufrollen. Mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln und mit Rouladennadeln zusammenstecken. Rouladen in heißem Öl rundherum kräftig anbaten.
Nach und nach 150 ml Wasser angießen und ca. 25 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Restliches Tomatenmark und Tomaten zu den Rouladen geben und unterrühren. Kurz aufkochen lassen, restliche Maiskölbchen zufügen und mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli abgießen. Rouladen und Broccoli auf einer Platte anrichten.
Soße darübergeben.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 54 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate