Putenrouladen mit Tortelloni-Bratgemüse

Putenrouladen mit Tortelloni-Bratgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 dünne Putenschnitzel (à ca. 100 g)

Salz

Pfeffer

Zucker

8 TL Tapenade (Schwarze-Oliven-Paste)

8 Scheibe/n Serranoschinken

250 g Champignons

1 rote Paprika

1 Zucchini (à ca. 250 g)

2 Zweig/e Rosmarin

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 EL Öl

250 ml trockener Weißwein

1 TL Gemüsebrühe (instant)

4 EL Olivenöl

500 g Spinat-Ricotta-Tortelloni (Kühlregal)

1 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Für die Rouladen Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Folie flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit je 1 TL Tapenade bestreichen. Mit je 1 Scheibe Schinken be­legen. Eng aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

2

Für das Gemüse Champignons putzen, eventuell kurz waschen und halbieren. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zucchini putzen und waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

2 EL Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Wein und 1⁄4 l Wasser ablöschen. Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und die Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten schmoren.

4

4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin rundherum anbraten. Paprika, Zucchini, Rosmarin, Zwiebel und Knoblauch zufügen, ca. 4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Tortelloni im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Gemüse wieder zufügen, erhitzen und nochmals abschmecken.

5

Rouladen aus dem Sud heben, Sud kräftig aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, einrühren und 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Rouladen kurz darin ziehen lassen. Dann mit Soße und Tortelloni-Brat­gemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 790 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2016