Rotes Fisch-Gemüse-Curry mit Basmati-Reis

Rotes Fisch-Gemüse-Curry mit Basmati-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz und Pfeffer

500 g Brokkoli

2-3 mittelgroße Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

600 g Fischfilet (z.B. Lengfisch)

200 g Basmatireis

2 EL Öl

1/2–1 TL Currypaste (Glas)

1 Dose Kokosmilch

1 TL Gemüsebrühe

2–3 EL Sojasoße

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knapp 1/2 l Salzwasser aufkochen. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln.

2

Reis ins kochende Salzwasser schütten und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Currypaste zufügen, kurz mit anschwitzen.

3

Kokosmilch und 100 ml Was ser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Brokkoli hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Das Curry mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.

4

Fisch auf dem Curry verteilen. Zugedeckt 5–7 Minuten garen. Das Curry mit dem Reis anrichten und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2011