Überbackene Schweine-Medaillons mit Pfirsich

Überbackene Schweine-Medaillons mit Pfirsich Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Pfirsiche

ca. 6 Stiele frischer Thymian

40 g Mandelkerne ohne Haut

1 kleine Zwiebel oder Schalotte

15 g Butter oder Margarine

150 g Langkornreis

Salz

2-3 EL Öl

600 g Schweinefilet

Pfeffer

ca. 80 g Mango Chutney

4 Scheiben (ca. 100 g) Raclettekäse

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Zubereitung

1

Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. Haut der Pfirsiche kreuzweise einritzen. Pfirsiche mit dem kochendem Wasser übergießen und ca. 1/2 Minute darin liegen lassen. Pfirsiche mit einer Schaumkelle herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Thymian waschen, trocken schütteln und 4 kleine Stiele zum Garnieren beiseite legen. Von dem restlichen Thymian Blättchen abzupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, dann Reis und Mandeln zufügen. 300 ml Wasser angießen, einen knappen Teelöffel Salz zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Öl in einer ofenfeste Pfanne erhitzen. Schweinefilets in 8 dicke Medaillons schneiden und flach drücken. Medaillons unter Wenden 4-5 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Jeweils zwei Medaillons zusammenschieben und mit etwas Chutney bestreichen. Mit je einer Pfirsichhälfte und 1 Scheibe Raclettekäse belegen. Unter dem vorgeheizten Grill 6-8 Minuten gratinieren. Zusammen mit dem Mandelreis auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate