Chill-out-Bulgursalat „Healthy Choice“
Hier stecken jede Menge Antioxidantien, Vitamine und mehr drin! Schnell zubereiten und mit einer großen Portion ab aufs Sofa – so gesund kann Relaxen sein.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
250 g Bulgur
Salz
Pfeffer
500 g Bete (vakuumiert)
2 EL Apfelessig
3 EL Vollmilchjoghurt
1-2 TL flüssigen Honig
1 Zucchini
2 EL Öl
50 g Portulak oder Spinat
8 Datteln (entsteint)
1 Granatapfel
200 g Feta
Zubereitung
Knoblauch schälen und leicht andrücken. Bulgur und Knoblauch in 600 ml Salzwasser aufkochen und nach Packungsanweisung garen. Abgießen und auskühlen lassen.
Für das Dressing 200 g Rote Bete mit Essig, Joghurt und Honig fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliche Rote Bete in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden und im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Portulak verlesen, waschen und trocken schleudern. Datteln klein schneiden. Granatapfel vierteln, Kerne herauslösen. Vorbereitete Salatzutaten und Dressing mischen. Salat anrichten, Feta zerbröckeln und darüber verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate