Ananas-Schmandkuchen

Ananas-Schmandkuchen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Mehl

250 g Butter oder Margarine

350 g Zucker

Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

3 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen für 1/2 l Flüssigkeit)

¾ l Milch

1000 g Schmand

2 Dose(n) (à 425 ml) Ananasringe

1 TL Zitronensaft

50 g Kokosraspel

2 EL Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

Mehl, Fett, 100 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und 2 Eier zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit 10 Esslöffel Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren.

2

Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Pudding in eine große Schüssel geben und den Schmand unter den Pudding rühren. 150 g Zucker unter die Schmand-Pudding-Masse rühren.

3

Ananasringe auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig auf das Backblech geben und ausrollen. Die Schmand-Pudding-Masse auf den Mürbeteig geben und gleichmäßig verteilen.

4

Die Ananasringe gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Restlichen Eier trennen, Eiweiß mit 1 Teelöffel Zitronensaft steif schlagen.

5

Restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Kokosraspel unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Ananasringe mit Aprikosen-Konfitüre bepinseln. Eiweiß in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein Gitter diagonal auf den Kuchen spritzen.

6

Nochmals ca. 10 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Ergibt ca. 25 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate