Antipasti
Zutaten
je 1 rote und grüne Paprika
1 Aubergine (ca. 250 g)
Salz
1-2 EL Mehl
2 EL Öl
etwas etwas Chili
400 g längliche Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 g Zucker
100 ml Rotwein
ca. 4 Lorbeerblätter
Pfeffer
1 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
1 TL Rosmarinnadeln
1 EL Zitronenöl
40 g Salami
Petersilie und Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
Paprika putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. In der Zwischenzeit Aubergine waschen, in dünne Scheiben schneiden. Salzen und stehen lassen, bis das Gemüse Wasser zu ziehen beginnt. Mit Küchenpapier trocken tupfen. In Mehl wenden, leicht abklopfen. Ca. 4 Minuten im heißen Öl braten. Mit getrocknetem Chili würzen. Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch hacken. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Rotwein und 100 ml Wasser unter Rühren ablöschen. Schalotten, Knoblauch und Lorbeer zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten unter ständigem Wenden einkochen lassen. Anschließend abtropfen lassen. Rote Paprika und Aubergine mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garniert anrichten. Grüne Paprika mit Rosmarin und Zitronenöl vermischen. Mit Schalotten und Salami anrichten. Mit Petersilie und Zitronenscheibe garnieren. Nach Belieben schwarze Oliven und Kapernäpfen dazureichen
Teller: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal