Antipasti di verdure

Antipasti di verdure Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Feinstes Sommergemüse kommt hier zum köstlichen Einsatz. Tipp: Wer Zucchini & Co. im Garten hat, kann sich einen Vorrat anlegen – Antipasti gehen immer!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Schalotten

2 Auberginen (ca. 500 g)

2 Zucchini (ca. 500 g)

Salz

6 Möhren (ca. 500 g)

4 Zweige Rosmarin

4 Stiele Thymian

2 Stiele Salbei

Pfeffer

16 EL Olivenöl

4-5 EL Balsamico-Creme

evtl. Thymian und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Schalotten in kochendem Wasser ca. 5 Minuten köcheln. Schalotten abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Die Enden der Schalotten abschneiden. ­Schalotten aus der Schale drücken. ­Auberginen und Zucchini waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. ­Auberginen- und Zucchinischeiben mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und grob zerzupfen.

2

Auberginen und Zucchini trocken tupfen. Vorbereitetes Gemüse und Schalotten getrennt in breiten Streifen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter darauf verteilen. Pro Blech je 8 EL Öl über das Gemüse träufeln. Beide Bleche übereinander in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) schieben. Gemüse darin ca. 20 Minuten backen. Bleche im Backofen tauschen, ca. 20 Minuten weiterbacken.

3

Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Gemüse-Antipasti auf einer großen Platte anrichten, mit Balsamico-Creme beträufeln. Eventuell mit Thymian und Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 479 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 07/2025