Antipasti misti mit Basilikumöl
Haben Sie vielleicht einen italienischen Feinkostladen oder einen gut sortierten Fleischer in der Nähe? Dort finden Sie die beste Auswahl für diese Platte
Zutaten
100 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
100 g Mailänder Salami in dünnen Scheiben
250 g italienische Salami im Stück
200 g junger Parmesan
200 g italienischer Weichkäse (z. B. Taleggio)
1 Dose (185 g) Thunfisch in Öl
100 g Kapernäpfel (Glas)
100 g schwarze Oliven ohne Stein
250 g kleine Büffelmozzarella-Kugeln
50 g Rucola
6 Stiele Basilikum
1 kleine Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
Zubereitung
Für die Antipasti Parmaschinken, beide Salamisorten, Parmesan, Weichkäse, Thunfisch, Kapernäpfel, Oliven, Mozzarella und Rucola auf einer großen Platte oder einem Brett anrichten.
Für das Basilikumöl Basilikum eventuell waschen, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, grob hacken. Beides mit Olivenöl fein pürieren. Basilikumöl zu den Antipasti reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 523 kcal
- 28 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate