Antipasti misti mit Basilikumöl

Antipasti misti mit Basilikumöl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Haben Sie vielleicht einen italienischen Feinkostladen oder einen gut sortierten Fleischer in der Nähe? Dort finden Sie die beste Auswahl für diese Platte

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Parmaschinken in dünnen Scheiben

100 g Mailänder Salami in dünnen Scheiben

250 g italienische Salami im Stück

200 g junger Parmesan

200 g italienischer Weichkäse (z. B. Taleggio)

1 Dose (185 g) Thunfisch in Öl

100 g Kapernäpfel (Glas)

100 g schwarze Oliven ohne Stein

250 g kleine Büffelmozzarella-Kugeln

50 g Rucola

6 Stiele Basilikum

1 kleine Knoblauchzehe

100 ml Olivenöl

Zubereitung

1

Für die Antipasti Parmaschinken, beide Salamisorten, Parmesan, Weich­käse, Thunfisch, Kapernäpfel, Oliven, Mozzarella und Rucola auf einer großen Platte oder einem Brett anrichten.

2

Für das Basilikumöl Basilikum eventuell waschen, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, grob hacken. Beides mit Olivenöl fein pürieren. Basilikumöl zu den Antipasti reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 523 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 07/2025