Apfel-Croissants

Apfel-Croissants Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Äpfel

75 ml Zitronensaft

1 EL Zucker

1 Zimt

1 (250 g) Rolle gekühlter Frischteig für Croissants

1 EL Kondensmilch

100 g Puderzucker

1-2 EL Apfelsaft

1 EL gemahlene Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Im heißen Zitronensaft zwei Minuten dünsten. Mit Zucker und Zimt würzen, abkühlen lassen. Frischteig aus der Dose nehmen, entrollen und in Dreiecke trennen.

2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Apfelstücken belegen und zu Croissants aufrollen. Mit Kondensmilch einstreichen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) zwölf bis 15 Minuten backen.

3

Anschließend etwas abkühlen lassen. Puderzucker und Apfelsaft glatt rühren und die Croissants dünn damit bestreichen. Mit gemahlenen Pistazien bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate