Croffels (Croissant & Waffel)
Aus 2 mach 1: …sie sind zusammen ja schon echt sweet. Mit unserem Banoffee-Upstyling gewinnen sie jeden süßen Teig-Wettbewerb.
Zutaten
1 Dose Croissant-Teig (für 6 Stück; Kühlregal)
ca. 70 g Karamellaufstrich (Glas)
ca. 2 kleine Bananen
6 TL Schokotröpfchen
200 g Schlagsahne
2 EL Haselnusskrokant
Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
Dose öffnen, Teig entrollen. Jedes Teigdreieck mit 1 TL Karamell bestreichen. Bananen schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und diese längs halbieren. Je 1–2 Bananenstücke an die breite Teigseite legen. Mit je 1 TL Schokotröpfchen bestreuen und zu einem Croissant aufrollen.
Ein belgisches Waffeleisen erhitzen und mit Öl bestreichen. Nacheinander Croissants darin jeweils ca. 4 Minuten goldbraun backen.
Sahne steif schlagen. 2–3 EL Karamellaufstrich erwärmen. Croffles auf Tellern mit Sahne und Karamell anrichten. Mit Korkant bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 326 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate