Knusprig-pikante Feierabend-Croissants
Freue dich zum Feierabend auf zweierlei gefüllte Croissants. Sowohl die Variante mit Brie und Konfitüre, als auch die mit Pesto-Frischkäse bringt deine Zunge zum Schnalzen!
Zutaten
75 g Pesto (Glas)
50 g Frischkäse mit Joghurt
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
4 Stiele Basilikum
2 Lauchzwiebeln
150 g Brie (Stück)
2 Packungen (à 250 g) Croissants zum Aufbacken
ca. 60 g Himbeerkonfitüre
12 dünne Scheiben Salami
80 g Gouda
evtl. Ahornsirup und Sesam zum Anrichten
Zubereitung
Pesto und Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Basilikumblättchen abzupfen. Die Lauchzwiebeln in Ringe und den Brie in Scheiben schneiden.
Croissantteig aus der Packung nehmen, entrollen. 6 Teigdreiecke mit Konfitüre bestreichen. Brie und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Teig zur Spitze hin zu Croissants aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Restliche Teigstücke mit Pestocreme bestreichen. Mit jeweils 2 Scheiben Salami, Tomatenwürfeln und Basilikum belegen. 40 g Gouda darüberstreuen, zu Croissants aufrollen, mit aufs Blech legen und mit Rest Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen.
Brie-Croissants vor dem Servieren eventuell mit Sirup beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate