Croissant-Herz-Lollis

Croissant-Herz-Lollis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Pck. (à 250 g) Croissantteig (Kühlregal; z.B. von Knack & Back)

1 Ei (Gr. M)

5 EL Milch

4 EL Puderzucker

5 EL Erdbeerkonfitüre (z. B. von Schwartau "samt")

Mehl für die Arbeitsfläche

Keksausstecher in Herzform

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Zubereitung

1

Croissantteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche entrollen und mit einem Nudelholz etwas dünner ausrollen. Mit einem Herzausstecher (ca. 5,5 cm Ø) 12 Herzen ausstechen. Aus Jeweils 6 Herzen mittig ein kleines Herz (ca. 2 cm Ø) ausstechen.

2

Die 6 Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei und Milch miteinander verquirlen. Die Ränder der Herzen mit etwas Ei-Milch bestreichen und je ein Herz mit ausgestochener Mitte darauflegen. Jedes Herz nun mit Ei-Milch einstreichen, Ränder dabei aussparen. Herzen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldgelb backen.

3

In jedes noch warmes Herz vorsichtig ein Holzspießchen schieben. Dabei darauf achten, dass der Spieß in das untere Herz geschoben wird. Herz-Lollis anschließend mit Puderzucker bestäuben und erst dann vollständig auskühlen lassen.

4

Konfitüre mit 1 TL Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren ca. 1 Minute aufkochen. Mit Hilfe eines Teelöffels in die Mitte der Herz-Lollis füllen. Etwa 15 Minuten trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate