Gefüllte Croissants

Gefüllte Croissants
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Banane

3 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 30 g)

2 Dosen Croissant-Teig (à 6 Stück; à 340 g; Kühlregal)

2 EL Nussnougatcreme

100 g geriebener Parmesan

1 Eigelb

1 EL Milch

2 EL Haselnusskrokant

2 EL Sesam

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Zubereitung

1

Banane schälen und in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben jeweils halbieren. Teig aus den Dosen nehmen und nebeneinander auf einer der Arbeitsfläche ausbreiten.

2

6 Teigstücke mit Nussnugatcreme bestreichen und mit Bananen belegen. Von der breiten Seite her zu Croissants aufrollen. Übrige Teigstücke mit Käse bestreuen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Von der breiten Seite her zu Croissants aufrollen.

3

Croissants auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Eigelb mit Milch verquirlen. Croissants damit bestreichen, süße Croissants mit Krokant und herzhafte Croissants mit Sesam bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm genießen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate