Gefüllte Croissants
Zutaten
1 Banane
3 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 30 g)
2 Dosen Croissant-Teig (à 6 Stück; à 340 g; Kühlregal)
2 EL Nussnougatcreme
100 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
1 EL Milch
2 EL Haselnusskrokant
2 EL Sesam
Zubereitung
Banane schälen und in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben jeweils halbieren. Teig aus den Dosen nehmen und nebeneinander auf einer der Arbeitsfläche ausbreiten.
6 Teigstücke mit Nussnugatcreme bestreichen und mit Bananen belegen. Von der breiten Seite her zu Croissants aufrollen. Übrige Teigstücke mit Käse bestreuen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Von der breiten Seite her zu Croissants aufrollen.
Croissants auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Eigelb mit Milch verquirlen. Croissants damit bestreichen, süße Croissants mit Krokant und herzhafte Croissants mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm genießen.
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 10 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate