Apfel-Hefekuchen mit Aprikosenglasur

Apfel-Hefekuchen mit Aprikosenglasur Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

375 g Mehl

40 g Zucker

5 ½ TL Zitronenschale

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

40 g Butter oder Margarine

200 ml Milch

1 Ei (Gr. M)

375 g Äpfel

2 TL Zimt

2 EL Zitronensaft

3 EL Aprikosenkonfitüre

Hagelzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Mehl, Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Hefe darüber bröckeln. Fett schmelzen, vom Herd nehmen und Milch dazugeben. Handwarm über die anderen Zutaten geben. Ei zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 Teelöffel Zimt und Zitronensaft vermischen. Apfelstücke unter den Teig kneten. In einer gefettete Kastenform (26 cm Länge) füllen. Mit restlichem Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreut servieren

2

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal