Apfel-Käse-Tarte
Zutaten
250 g Mehl
120 g Zucker
125 g Butter
3 Eier (Gr. M)
4 Äpfel
Saft von 1 Zitrone
250 g Magerquark
1 Päckchen Soßenpulver
2 EL Apfelgelee
Zubereitung
Für den Teig Mehl, 75 g Zucker, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) damit auslegen. Rand leicht andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 2 Eier trennen. Eigelb und 45 g Zucker cremig schlagen. Quark und Soßenpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf dem Tarteboden verteilen und mit Apfelscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Eventuell die Äpfel abdecken. Tarte aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Apfelgelee in einem kleinen Topf erwärmen. Äpfel damit bestreichen. Tarte auskühlen lassen. Mit Zitronenmelisse verziert servieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate