Apfel-Karamell-Bananen-Brot

Apfel-Karamell-Bananen-Brot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

150 g Pecannusskerne

200 g Bananen

1 (ca. 200 g) Apfel

3 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

50 ml Sonnenblumenöl

250 g Mehl

1 Prise Salz

½ TL Zimt

2 TL Backpulver

50 g Buttermilch

150 g Crème-fraîche

evtl. Bananenscheiben zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nüsse grob hacken. Bananen schälen und mit einer Gabel zermusen. Apfel waschen, schälen, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden, Scheiben fein würfeln. Eier, 100 g Zucker und Öl verschlagen. Nüsse, Bananen und Äpfel unterrühren.

2

Mehl, Salz, Zimt und Backpulver mischen. Zügig unter die Eimasse rühren. Buttermilch unterrühren.

3

In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm; 2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen.

4

Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen und aus der Form stürzen. Inzwischen 150 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Creme fraîche dazugeben und solange köcheln, bis der Karamell gelöst ist.

5

Fertigen Karamell auf dem gestürzten Kuchen verteilen. Eventuell mit Bananenscheiben verzieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate