Apfel-Kren-Salat
Äpfel gibt es momentan zur Genüge. Statt mit dem süßen Obst zu backen, probiere unser Rezept für Apfel-Kren-Salat mit Meerrettich, einen Klassiker aus der süddeutschen Küche.
Zutaten
je 2 grüne, gelbe und rote Paprikaschoten
3 rote Zwiebeln
500 g Tomaten
2 grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)
1 Stück (ca. 10 cm) Meerrettich
1 Bund Schnittlauch
5 EL Apfelessig
3 TL flüssigen Honig
Salz und Pfeffer
8 EL Olivenöl
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Äpfel waschen, entkernen und fein würfeln. Meerrettich schälen und fein raspeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Essig und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen und kurz ziehen lassen. Dazu passen Brezeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate