Apfel-Kren-Salat

Apfel-Kren-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Äpfel gibt es momentan zur Genüge. Statt mit dem süßen Obst zu backen, probiere unser Rezept für Apfel-Kren-Salat mit Meerrettich, einen Klassiker aus der süddeutschen Küche.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 2 grüne, gelbe und rote Paprikaschoten

3 rote Zwiebeln

500 g Tomaten

2 grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)

1 Stück (ca. 10 cm) Meerrettich

1 Bund Schnittlauch

5 EL Apfelessig

3 TL flüssigen Honig

Salz und Pfeffer

8 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Äpfel waschen, entkernen und fein würfeln. Meerrettich schälen und fein raspeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

2

Essig und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen und kurz ziehen lassen. Dazu passen Brezeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2017