Apfel-Kürbissuppe
Zutaten
500 g Hokkaido-Kürbis
400 g Apfel
½ Chilischote
1 mittelgroße Zwiebel
15 g Butter oder Margarine
ca. 1 EL Curry
500 ml Hühnerbouillon (Instant)
Salz
ca. ½ Koriander
100 g Crème légère
Curry zum Bestreuen
2 Apfelspalten zum Garnieren
Zubereitung
Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel ebenfalls in Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen.
Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten und mit Curry bestreuen. Kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Kürbis, Äpfel und Chili zufügen, leicht salzen und aufkochen.
Zugedeckt 8-10 Minuten kochen lassen. Eine Schaumkelle Kürbis- und Apfelwürfel aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Restlichen Kürbis und Äpfel in der Brühe pürieren und mit Salz abschmecken. Kürbis- und Apfelwürfel wieder in die heiße Suppe geben und erwärmen.
Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Suppe mit einem Klecks Crème légère in tiefen Tellern anrichten und mit Curry und Koriander bestreuen. Mit Apfelspalten garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate