Apfel-Kürbissuppe

Apfel-Kürbissuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hokkaido-Kürbis

400 g Apfel

½ Chilischote

1 mittelgroße Zwiebel

15 g Butter oder Margarine

ca. 1 EL Curry

500 ml Hühnerbouillon (Instant)

Salz

ca. ½ Koriander

100 g Crème légère

Curry zum Bestreuen

2 Apfelspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel ebenfalls in Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen.

2

Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten und mit Curry bestreuen. Kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Kürbis, Äpfel und Chili zufügen, leicht salzen und aufkochen.

3

Zugedeckt 8-10 Minuten kochen lassen. Eine Schaumkelle Kürbis- und Apfelwürfel aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Restlichen Kürbis und Äpfel in der Brühe pürieren und mit Salz abschmecken. Kürbis- und Apfelwürfel wieder in die heiße Suppe geben und erwärmen.

4

Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Suppe mit einem Klecks Crème légère in tiefen Tellern anrichten und mit Curry und Koriander bestreuen. Mit Apfelspalten garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate