Apfel-Zitronen-Kuchen

Apfel-Zitronen-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

800 g Äpfel

3 EL Zitronensaft

175 g weiche Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

175 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

275 g Mehl

½ Pck. Backpulver

500 g Zitronen-Joghurt

3 EL Aprikosenkonfitüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, achteln, Kerngehäuse herausschneiden, mit Zitronensaft vermengen

2

Butter, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 g Joghurt unterrühren

3

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen. Apfelspalten am Rand entlang auf dem Teig verteilen, dabei die Mitte freilassen. Übrige Apfelspalten würfeln, in die Mitte geben und alles leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–55 Minuten backen (Stäbchenprobe), zum Schluss evtl. mit Folie bedecken

4

Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

5

Konfitüre und 2 EL Wasser ca. 1 Minute köcheln, noch heiß auf den Kuchen streichen. Kuchen auf einer Servierplatte anrichten, übrigen Joghurt dazureichen

6

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate