Apfeltarte

Apfeltarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

24 g Diabetikersüße

12 g Diabetikersüße

3 EL Öl

5 EL Milch

2 Eier (Gr. M)

370 g Äpfel (z. B. Jonagold)

2 EL Zitronensaft

20 g Butter oder Margarine

100 g Aprikosen-Fruchtaufstrich

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, 24 g Diabetikersüße, Öl, Milch und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete und mit Mehl bestäubte Tarteform (26 cm Ø) damit auskleiden. Nochmals ca. 10 Minuten kalt stellen

2

Inzwischen Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Fett schmelzen. Mit 1 Ei und 12 g Diabetikersüße verrühren. Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit der Fettmischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Fruchtaufstrich erwärmen. Durch ein Sieb streichen. Tarte herausnehmen und sofort mit dem Fruchtaufstrich bestreichen

3

30 Minuten Wartezeit. / 1 1/2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate