Apfeltarte
Zutaten
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
24 g Diabetikersüße
12 g Diabetikersüße
3 EL Öl
5 EL Milch
2 Eier (Gr. M)
370 g Äpfel (z. B. Jonagold)
2 EL Zitronensaft
20 g Butter oder Margarine
100 g Aprikosen-Fruchtaufstrich
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Backpulver, 24 g Diabetikersüße, Öl, Milch und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete und mit Mehl bestäubte Tarteform (26 cm Ø) damit auskleiden. Nochmals ca. 10 Minuten kalt stellen
Inzwischen Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Fett schmelzen. Mit 1 Ei und 12 g Diabetikersüße verrühren. Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit der Fettmischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Fruchtaufstrich erwärmen. Durch ein Sieb streichen. Tarte herausnehmen und sofort mit dem Fruchtaufstrich bestreichen
30 Minuten Wartezeit. / 1 1/2 BE
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate