Apfeltarte
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig
2 Äpfel
20 g Butter
2 EL Mandeln
2 EL Zucker
30 g Weichkaramell-Bonbons
70 g Schlagsahne
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Äpfel waschen und mit einem Apfelzerteiler in Spalten schneiden. Jede Spalte nochmals längs halbieren
Butter schmelzen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 29 cm Ø) ausrollen. Eine Springform (ca. 26 cm Ø) fetten, mit dem Teig auslegen und die Ränder nach innen klappen, so dass ein ca. 1 cm hoher dickerer Rand entsteht
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zuerst Mandeln, dann die Apfelspalten auf dem Blätterteigboden verteilen. Tarte mit flüssiger Butter beträufeln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen
Tarte aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form heben. Bonbons hacken. Sahne erwärmen, Bonbons darin unter Rühren auflösen. Über die Äpfel träufeln und auskühlen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 1 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate