Apfel-Pudding-Tarte
Haltet die Boskop-Banditen und Elstar-Entführer! Obwohl, vielleicht warten wir noch, bis der Beute-Kuchen fertig ist, und beschlagnahmen ihn dann.
Zutaten
250 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
200 g Zucker
200 g Butter
1 Ei (Gr. M)
2 Päckchen (à 37 g) Vanillepuddingpulver
750 ml Milch
750 g Äpfel (z. B. Elstar)
2-3 EL Zitronensaft
250 g Magerquark
2 EL Rosinen
4 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Haselnussblättchen
1 EL Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Trockenerbsen zum Blindbacken
Zubereitung
Mehl, gemahlene Nüsse, 100 g Zucker, Butter in Stückchen und Ei glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Puddingpulver, 100 g Zucker und 100 ml Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Pudding an der Oberfläche mit Folie bedecken, abkühlen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Tarteform (30 cm Ø) legen, Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen. Mit Backpapier und Erbsen belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Tarteboden herausnehmen, Papier und Erbsen entfernen. Pudding, Quark und Rosinen verrühren. Auf dem Boden verstreichen. Mit Äpfeln belegen. Ca. 35 Minuten weiterbacken. Konfitüre erwärmen, auf den Äpfeln verteilen. Mit Nussblättchen und Puderzucker verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 446 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate