Apfel-Pudding-Tarte

Puddingtarte nach Apfeldieb-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Haltet die Boskop-Banditen und Elstar-Entführer! Obwohl, vielleicht warten wir noch, bis der Beute-Kuchen fertig ist, und beschlagnahmen ihn dann.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

50 g gemahlene Haselnüsse

200 g Zucker

200 g Butter

1 Ei (Gr. M)

2 Päckchen (à 37 g) Vanillepuddingpulver

750 ml Milch

750 g Äpfel (z. B. Elstar)

2-3 EL Zitronensaft

250 g Magerquark

2 EL Rosinen

4 EL Aprikosenkonfitüre

2 EL Haselnussblättchen

1 EL Puderzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

Fett für die Form

Trockenerbsen zum Blindbacken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, gemahlene Nüsse, 100 g Zucker, Butter in Stückchen und Ei glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Puddingpulver, 100 g Zucker und 100 ml Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Pudding an der Oberfläche mit Folie bedecken, abkühlen lassen.

2

Teig auf bemehlter Arbeits­fläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Tarteform (30 cm Ø) legen, Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen. Mit Backpapier und Erbsen belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

3

Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Tarteboden herausnehmen, Papier und Erbsen entfernen. Pudding, Quark und Rosinen verrühren. Auf dem Boden verstreichen. Mit Äpfeln belegen. Ca. 35 Minuten weiterbacken. Konfitüre erwärmen, auf den Äpfeln verteilen. Mit Nussblättchen und Puderzucker verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 446 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 07/2024