Apfeltorte mit Grenadine-Guss

Apfeltorte mit Grenadine-Guss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

225 g Zucker

3 EL Zucker

75 g Mehl

25 g Speisestärke

1 TL Backpulver

10 Blatt Gelatine

500 g Magerquark

300 g Vollmilchjoghurt

2 Pck. Vanillin-Zucker

7 EL Zitronensaft

250 g Schlagsahne

3 Äpfel (à ca. 125 g)

2-3 EL Butter

1 Päckchen Tortenguss

200 ml Apfelsaft

50 ml Grenadine

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Biskuitmasse hineingeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Vanillin-Zucker, 125 g Zucker und 4 EL Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. 4–5 EL Quarkcreme unterrühren, dann in die übrige Quarkcreme rühren. Creme ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben. Creme locker auf den Boden in die Springform streichen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Apfelspalten hineingeben und ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen und abkühlen lassen. Apfelspalten fächerartig dicht an dicht auf die Torte legen. Tortenguss und 3 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen und nach und nach mit Apfelsaft und Grenadine-Sirup anrühren. Unter Rühren aufkochen. Guss 1 Minute ruhen lassen, dann von der Mitte der Torte gleichmäßig über die Früchte verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Aus der Springform lösen und in Stücke schneiden

2

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate