Aprikosen-Johannisbeer-Blechkuchen

Aprikosen-Johannisbeer-Blechkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Aprikosen

500 g Johannisbeeren

450 g Mehl

1 Pck. Backpulver

125 g Zucker

1 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

100 ml Milch

100 ml Öl

1 Ei (Gr. M)

250 g Magerquark

75 g Butter

100 g Pistazien

1 Saft und Schale von 1 Limette

Mehl

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Zubereitung

1

Aprikosen waschen, putzen, entsteinen und vierteln. Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. Für den Teig Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch, Öl, Ei und Quark zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 32 x 39 cm) ausrollen, die Ecken mit bemehlten Händen andrücken

2

Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen. Aprikosen und Johannisbeeren daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Pistazien im Universalzerkleinerer mit Limettenschale, -saft und 1 EL Zucker zerkleinern. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Pistazienpesto dazureichen

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate